NEUE Kurse nach den Sommerferien 2019

Body Forming – ab 11.09.19

Dieser Kurs bietet als Einsteiger/in aber auch als Fortgeschrittene/r die Möglichkeit Kraft, Ausdauer, Kondition und Koordination zu verbessern. In der Stunde kräftigen und trainieren wir mit Hilfe des eigenen Körpergewichts durch spezielle Kraftübungen gezielt Muskelgruppen, wie Arme, Nacken, Rücken, Bauch, Beine, Po etc. Die Übungen sind so gestaltet, dass sie für jedes Leistungslevel geeignet und anzupassen sind.

Kursbeginn:  Mittwochs 18.30 – 19.30 Uhr

Kursgebühr: 35€ für TSV Mitglieder / 50€ für Nichtmitglieder für 10 Termine

Kursleitung: Stefanie Willhauck (Krankheitsvertretung für Ellen Dischinger)

!! um Anmeldung unter kurse-tsv-langenbruecken@gmx.de wird gebeten

Eltern und Kind Turnen – ab 12.09.19

Achtung!! geänderte Kurszeiten!

Die Kinder lernen gemeinsam mit ihren Eltern und anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrung mit und ohne Materialien & Geräten im Vordergrund – vom Fingerspiel zum Bewegungslied, vom kleinen Spiel mit Alltagsmaterialien bis hin zum Kennenlernen von Bewegungslandschaften. Ein abwechslungsreiches Bewegungsprogramm für Kleinkinder ab 18 Monaten

Kursbeginn:

Donnerstags, 14.15 – 15.05 Uhr für 3 – 4 Jahre – noch freie Plätze!

& Donnerstags, 15.10 – 16.00 Uhr für 1,5 – 3 Jahre – Warteliste!

Kursort: Kraichgauhalle, Langenbrücken

Kursgebühr: 10€ für TSV Mitglieder / 30 € für Nichtmitglieder für 10 Termine

Kursleitung: Sonja Eckert

!! Anmeldung unter kurse-tsv-langenbruecken@gmx.de erforderlich da Teilnehmerzahl begrenzt

ZUMBA® für Teens (12 – 14 Jahre) – ab 14.09.19

Hast du Lust auf Tanz, Spiel und Spaß? Komm vorbei – Join the party!

Kursbeginn: Samstags 11.00 – 12.00 Uhr

Kursgebühr: 30€für TSV Mitglieder / 45€ für Nichtmitglieder für 10 Termine

Kursleitung: Ellie Dolde (Zumba® Instructor mit Zusatzausbildung für Zumba® Kids)

!! Anmeldung unter kurse-tsv-langenbruecken@gmx.de unbedingt erforderlich!

Weitere Kursstarts nach den Sommerferien

ZUMBA® Fitness Kurse – ab 12.09.19

Zumba® Fitness ist ein energiegeladenes Fitnessprogramm mit mitreißender Musik und Tanzschritten aus Salsa, Merengue, Cumbia, Reggaeton und anderen lateinamerikanischen Tanzstilen. Es vereint die Grundprinzipien von Aerobic, Kraft- und Intervalltraining, formt und strafft den Körper, verbrennt Fett, maximiert den Kalorienumsatz und fördert die geistige und seelische Gesundheit. Kurz gesagt: es macht riesig Spaß und steigert dabei noch das Wohlbefinden. Seien Sie dabei und trainieren sie mit Spaß!

Kursbeginn: Montags 19.30 – 20.30 Uhr & Donnerstags 19.30 – 20.30 Uhr

Kursort: Michael Ende Gesamtschule, Schönbornallee 30

Kursgebühr: 40€ TSV Mitglieder / 60€ Nichtmitglieder für 10 Termine

Kursleitung: Teresa Müller (Zumba® Fitness Instructor)

!! Anmeldung unter tsv_zumba@gmx.de unbedingt erforderlich!

Bewegt im Alter –  ab 13.09.19

In diesem Kurs werden ältere Menschen unterstützt, ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden durch mehr körperliche Aktivität möglichst lange zu erhalten. Mit altersgerechter Gymnastik wird das Herz-Kreislaufsystem trainiert, die Beweglichkeit der Gelenke sowie die Koordination und das Gedächtnis gefördert. Die Teilnahme ist auch für Menschen mit eingeschränkter Beweglichkeit möglich.

Kursbeginn: Freitags 14.00 – 15.00 Uhr

Kursgebühr: 35€ TSV Mitglieder / 50€ Nichtmitglieder für 10 Termine

Kursleitung: Sonja Franzke-Dammert

!! Um Anmeldung unter Tel. 956499 wird gebeten.

ZUMBA® Kids und ZUMBA® Kids Junior – ab 14.09.19

Hast du Lust auf Tanz, Spiel und Spaß? Komm vorbei – Join the party!

Kursbeginn: Samstags 09.15 – 10.00 Uhr Zumba® Kids Junior (6 – 8 Jahre) & Samstags 10.00 – 11.00 Uhr Zumba® Kids (9 – 11 Jahre)

Kursgebühr: 30€für TSV Mitglieder / 45€ für Nichtmitglieder für 10 Termine

!! Anmeldung unter kurse-tsv-langenbruecken@gmx.de unbedingt erforderlich!

„Rücken fit“ – Die Wirbelsäulengymnastik – ab 19.09.19

Wir mobilisieren, kräftigen und dehnen die Wirbelsäule, um ihre Funktion zu verbessern, Schmerzen zu lindern und vorzubeugen. Mit altersgerechten Übungen lernen Sie außerdem den Alltag besser zu meistern.

Interesse? Dann kommen Sie vorbei – Ihr Rücken wird es Ihnen danken.

Kursbeginn: Donnerstags, 09.00 – 10.00 Uhr

Kursgebühr: 35€ für TSV Mitglieder / 50€ für Nichtmitglieder für 10 Termine

Kursleitung: Sandra Weiß (Dipl.-Gesundheitsmanagerin)

Step Workout – ab 07.10.19

Begonnen wird der Kurs mit einer tollen Step Aerobic Choreographie, die sowohl für Anfänger wie auch Step-Erfahrene geeignet ist. Nach dieser Aufwärm- und Cardiophase folgen gezielten Kräftigungsübungen, um Arme, Schultern, Rücken & Bauch zu stärken. Das Stretching rundet die Stunde ab und entlässt Sie fit & ausgeglichen in den Tag.

Kursbeginn: Montags 09.15 – 10.45 Uhr

Kursort: Bürgerhaus Langenbrücken (Eingang Trechterweg)

Kursgebühr: 60€ TSV Mitglieder / 75€ Nichtmitglieder für 10 Termine, Einstieg jederzeit möglich

Kursleitung: Teresa Müller (Trainer Fitness & Aerobic)

!! um Anmeldung unter kurse-tsv-langenbruecken@gmx.de wird gebeten.